+7 353 221-00-50   ⋅   Оренбург

Экстерн дополнительно проверяет корректирующие отчеты РСВ

31 августа 2021

Новая возможность сервиса поможет снизить вероятность того, что ФНС не примет расчет.

В корректировке указываются только работники, по которым есть исправления. А в Разделе 1 отчета суммы считаются по всем сотрудникам. Раньше проверки одного отчета было недостаточно, так как по нему не получалось сверить суммы по компании с суммами по каждому из работников.

Теперь в Экстерн добавлена функциональность по сверке сумм. Сервис работает так:

  • собирает отчеты за корректируемый период — те, которые уже отправлены и приняты, и тот, который планируется отправить сейчас;
  • собирает из них всех работников и суммы по ним, учитывая внесенные корректировки;
  • сравнивает суммы по сотрудникам с теми, которые указаны в Разделе 1 отправляемого отчета.

На протоколе контроля отобразится предупреждение, если суммы не сошлись.

Налоговая пользуется аналогичной методикой, поэтому лучше исправить расхождения. Данные по организации должны совпадать с данными по работникам.

Кроме того, проверка проконтролирует правильность последовательности отчетов и сообщит об ошибке. Например, пропущена одна из корректировок или первичный отчет.

 


Другие новости

5 июля

Теперь менять данные пользователя можно будет в веб-версии Диадока.

5 июля

Если работник получает налоговый вычет у работодателя, НДФЛ пересчитывают. Как после этого показывать возвращенный налог, зависит от периода возврата, пояснили в недавнем письме инспекторы.

4 июля

Теперь в подразделах 1.3 (СЗПГос) и 3 (ДСВ-3) данные работников можно добавить не только из списка сотрудников в Экстерне, но и загрузить из ранее отправленного отчета. Помимо персональных сведений сервис перенесет отчетные данные по сотруднику, чтобы не заполнять их с нуля.

3 июля

Заканчивается отсрочка для перехода на формат фискальных документов 1.2, которую предоставляли владельцам касс с фискальными накопителями старого образца. Рассказываем, как обновить версию формата и продолжить работу с маркировкой, чтобы избежать штрафов.