+7 353 221-00-50   ⋅   Оренбург

Анализируйте показатели заведения за неделю

1 августа 2021

На главной странице Маркета обновился блок основной бизнес-статистики. Руководитель организации общепита может моментально сравнить актуальные показатели с данными за предыдущую неделю. А значит, вовремя принять необходимые управленческие решения.

Управляющий заведением сразу при входе в Маркет видит основные показатели деятельности:

  • выручку наличными и по банковским картам;
  • количество продаж;
  • средний чек организации;
  • возвраты от посетителей. 

Сами по себе цифры оценивать неудобно. Средний чек в 850 рублей — много это или мало?

Чтобы бизнес-показатели было удобнее оценивать, мы добавили для сравнения показатели за предыдущую неделю. Это даст возможность оперативно реагировать на негативные изменения в продажах. А ещё Маркет показывает количество наличных в кассе, теперь это не надо уточнять у сотрудника по телефону или приезжать в точку.

Новая опция пока есть у части пользователей Маркета. Если вы ее не видите, отправьте заявку.  

Обновление главной страницы сервиса происходит автоматически после каждой продажи на кассе. 

Если хотите узнать о ситуации в заведении больше — переходите в «Отчеты». Там доступны сведения о скидках, кассирах, востребованных позициях и т.д. А в отчете «АВС-анализ» вы получите сводную статистику по рентабельности и советы, как усовершенствовать меню или ассортимент.

 


Другие новости

6 сентября

Теперь в Диадоке можно работать с универсальным форматом машиночитаемой доверенности (МЧД) — 003. В новости расскажем, в каком объеме реализована функциональность в каждом решении.

13 августа

В статье ответим на популярные вопросы о ЕГАИС — для тех, кто хочет начать торговать алкоголем. Вы узнаете, можно ли не регистрироваться в системе и для чего нужны регистры и QR-код в чеке. А еще мы составили пошаговую инструкцию, как подключиться к ЕГАИС.

11 августа

Проверка даты создания компании — один из обязательных пунктов при сборе информации о контрагенте до сделки. Где посмотреть дату регистрации организации и зачем ее узнавать перед сотрудничеством с партнером, рассказывает команда Контур.Фокуса.

11 августа

Если вы уже перешли на подписание отчетности сертификатом физлица, нужно использовать электронные доверенности. В Экстерне появилась возможность подписывать отчеты в ЦБ РФ с машиночитаемой доверенностью (МЧД). Рассказываем, как она работает.